Хабаровский музыкальный театр завершил свой юбилейный, 95-ый по счёту, театральный сезон. | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Хабаровский музыкальный театр завершил свой юбилейный, 95-ый по счёту, театральный сезон.

Не смотря на все сложности и ограничения из-за пандемии коронавируса, этот сезон запомнился публике множеством ярких событий и громких премьер!

Совсем недавно отгремела премьера Мюзикла «Голубая Камея», основанного на реальных исторических событиях, имевших место в эпоху Екатерины II. Постановка имела ошеломительный зрительский успех и стала настоящей театральной сенсацией.

В июне была представлена премьера балета на музыку Дмитрия Шостаковича «Ленинградская симфония» — глубоко авторское, личностное прочтение величайшей партитуры XX века.

Запомнился уходящий сезон и новыми концертными программами Хабаровского краевого музыкального театра. Красочным «(не)Обыкновенным концертом» при участии всех солистов, балета, хора и оркестра театра, Хабаровский музыкальный театр в сентябре 2020 года открыл юбилейный, 95-й театральный сезон. Концертная программа полюбилась публике, а потому не раз повторялась в театральном сезоне.

Поистине грандиозным событием стал Большой хоровой концерт «От Баха до ABBA». В общей сложности в нем приняли участие более 300 артистов. Вниманию слушателей были представлены как композиции классического репертуара – произведения Баха, Верди, Гуно, Моцарта, Чайковского, Свиридов, Бородина, так и популярная эстрадная музыка – к примеру, «Yesterday» Пола Маккартни, «Барселона» Фредди Меркьюри, попурри на песни группы «АББА».

Концертная программа «Верни мне музыку», посвященная 100-летнему юбилею Арно Бабаджаняна, так же имела колоссальный успех и прочно вошла в репертуар театра.

Сцена
Закулисье

Фото - Яна Ковалева