2020 году явно не хватает старика Хоттабыча | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

2020 году явно не хватает старика Хоттабыча

2020 году явно не хватает старика Хоттабыча

Мы продолжаем публикацию экспонатов виртуального проекта «Листая страницы театральной истории».

Перед вами афиша музыкальной комедии «Ха – ха – ха. Хотабыч», изданная в 1978 году Хабаровским театром музкомедии.

Спектакль создан по мотивам советского фильма 1956 года «Старик Хоттабыч» — сюжет которого повествует о приключениях юного школьника Вольки Костылькова и его друзей с милым, чудаковатым, добрым джинном по имени Гассан Абдурахман ибн Хоттаб, он же – Хоттабыч.

Волька спасает старика из заточения, нечаянно разбив глиняный сосуд, в котором находится Хоттабыч. За тысячу лет плена волшебник основательно отстал от жизни, поэтому чудеса, которые он дарит Вольке и его друзьям, не просто удивительны, но так же смешны и трогательны.

Сейчас нам, как никогда необходимо немного волшебства, чтобы всё в мире наладилось, поэтому дорогие зрители, если дома у вас лежит давно забытый глиняный сосуд, потрите его, может Хоттабыч по-прежнему там!

На общем синем фоне изображена голова волшебника в чалме и кисти его рук, вырывающие волос из бороды.

Опубликованная афиша хранится в фондах Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова (номер в Госкаталоге 24149622).

Виртуальный архивно-просветительский проект «Листая страницы театральной истории» посвящен деятельности Хабаровского краевого музыкального театра с момента основания в 1926 году и до наших дней. Проект запущен в рамках проведения юбилейного 95-го театрального сезона 2020/2021 годов и реализуется в онлайн-формате в период временной приостановки работы театра из-за пандемии коронавируса.

#ЛистаяСтраницыТеатральнойИстории #ХМТнаСВЯЗИ

Сцена
Закулисье