Публикуем бэкстейдж со съемок флешмоба, который был приурочен к 111-летию кинотеатра «Совкино»! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Публикуем бэкстейдж со съемок флешмоба, который был приурочен к 111-летию кинотеатра «Совкино»!

Публикуем бэкстейдж со съемок флешмоба, который был приурочен к 111-летию кинотеатра «Совкино»!

В марте завершился флешмоб, участие в котором приняли Хабаровский краевой музыкальный театр и Музей «Мир говорящих машин». Конкурсные работы можно посмотреть в наших предыдущих публикациях (28-30 марта).

В ближайшие дни мы поделимся бэкстейджами со съемок, где покажем процесс подготовки артистов к воссозданию кадров из известных кинокартин.

Начнем с публикации процесса воссоздания кадра из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где солист Хабаровского краевого музыкального театра Даниил Степанов играет роль царя Ивана Грозного. Напомним, что интерьер и обстановка в кадре — хабаровский Музей «Мир говорящих машин».

В знаменитой кинокомедии герой Юрия Яковлева (царь Иван Грозный) случайно включает магнитофон «National RQ-158S» японского производства. Появившаяся в фильме модель по тем временам стоила дорого и была в коллекции далеко не у каждого меломана. Позже с этого магнитофона сделали реплику — кассетный магнитофон «Весна-202». А сама фирма «National» с 1988 года стала называться «Panasonic». На фото и на видео в руках у нашего артиста экспонат музея «Мир говорящих машин» (тот самый магнитофон «National RQ-158S»).

#культурнаястолицадальнеговостока #культура27

Сцена
Закулисье