«В тени эйфории» — пластический спектакль
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

«В тени эйфории» — пластический спектакль

По мотивам повести «Белые ночи»
Музыка современных композиторов
55 минут
16+ для зрителей старше 16 лет
премьера состоялась: 28 ноября 2019 года

Постановочная группа

Хореографы-постановщики - Демьян Ересько, Александра Ерина
Режиссер - Дарья Пантелеева
Сценография и костюмы - Елена Гусева

Действующие лица и исполнители

Настенька - Александра Ерина
Мечтатель - лауреат премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства Демьян Ересько
Петербуржцы - Алана Шаболина, Алексей Миронов

 

Иногда наши мечты и реальность смешиваются, и невозможно разобраться, что же из этого является истиной. Герой повести Достоевского в течение четырёх ночей мечется между мечтой и реальностью, а его фантазии создают живые декорации мира, существующего в его голове.

В спектакле принимают участие артисты балета Хабаровского краевого музыкального театра Демьян Ересько, Алексей Миронов и Алана Шаболина, а также известная хабаровская танцовщица и хореограф Александра Ерина.

Именно за работу в этом спектакле танцовщик Демьян Ересько был удостоен звания звания лауреата премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства по итогам 2019 года в номинации «Надежда сцены».

В октябре 2020 года спектакль был приглашен к участию в Пятом Фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». «В тени эйфории» был представлен столичной публике на сцене Московского государственного академического музыкального театра имени Наталии Сац. Участие в фестивале приняли также более 30 профессиональных музыкальных театров из самых разных регионов России, а также зарубежные коллективы из Донецка, Ташкента и Астаны.

Спектакль идет на Новой (Экспериментальной) сцене Хабаровского музтеатра (вход с правой боковой стороны фасада театра). Показ пластического спектакля «В тени эйфории» 11 ноября 2021 года приурочен к 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

Напоминаем, что спектакль пройдет по установленным рекомендациям Роспотребнадзора: проверка температуры, обработка рук антибактериальным средством, наличие маски и соблюдение дистанции — обязательны.

ОТЗЫВЫ СМИ:

«ИТАР-ТАСС»: «Музыкальным сопровождением стал самый актуальный стильный мэйнстрим авторов, находящихся сегодня на пике известности, в частности музыка немецкого экспериментатора с экзотическими и классическими тембрами Карлоса Кипы, композиции голландского пианиста и композитора Питера де Граафа, гуру электронной музыки нового поколения из США Николаса Джаара, пьесы завоевавшего известность комбинированием классической и электронной музыки, берлинца Нильса Фрама, а также полная постмодернистских рефлексий о смерти и тем самым неожиданно созвучная исканиям героев Достоевского музыка молодой американки Нины Кейт»

 «Рамблер-Новости»: «Переложить полную психологической рефлексии прозу Достоевского на язык танца – задача сама по себе заслуживающая внимания. И вдвойне — когда это делается с таким пристрастием к деталям, которое заметно во всех составляющих спектакля из Хабаровска. Качественная работа со световой палитрой и, с одной стороны, простые, а, с другой стороны, всеобъемлюще характеризующие визуальную атмосферу повествования декорации в виде проекций абрисов и контуров узнаваемых архитектурных рельефов Санкт-Петербурга. Абсолютно в точку подобранный музыкальный ряд, составленный из психоделической музыки современных молодых композиторов»

«Музыкальный клондайк»«Настенька и Мечтатель в пластическом рисунке то тянутся друг к другу, то целомудренно дотрагиваются, то выскальзывают в «разножках» по горизонтали, то мечутся в разные стороны, не в силах ухватить даже улетающий, ускользающий белоснежный шарфик… И вдруг понимаешь, что это всего лишь сны и те самые романтические мечты, которым не суждено сбыться… Очень сильное впечатление оставляет финал, когда все персонажи, вдруг меняют свою струящуюся пластику на изломанную, словно оказываясь на дискотеке, в мерцании стробоскопа…  и ясно, что привычный мир распадается…»

Телеканал «Россия-Хабаровск»: «Хабаровские артисты покорили театральных критиков Москвы. Постановка по мотивам повести Фёдора Достоевского «Белые ночи» была создана на экспериментальной сцене краевого музыкального в прошлом году. За работу в этом спектакле танцовщик Демьян Ересько был удостоен звания лауреата губернаторской премии в номинации «Надежда сцены»»

«Московский Комсомолец — Хабаровск»«Одинаковые истории любви редко увидишь, несмотря на то, что существуют похожие сюжеты. Кому-то повезло встретить того самого, а кто-то ещё в мечтах. Чувственный пластический спектакль «В тени эйфории» о романтизме, жизни двух мечтателей в особой атмосфере Питера, где порой, хочется уйти от реальности и найти своё счастье»

«Хабаровские Вести»«Искреннюю историю двух мечтателей создали хабаровские танцовщики»

ВИДЕОДНЕВНИК Пятого Фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку»

22 октября 2020 года, Москва:



Фото - Яна Ковалева