Светлый талант | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Светлый талант

Мысливчик Наталья Александровна

годы жизни 1956 — 2013

Когда сегодня смотришь спектакли «Ханума», «Бабий бунт», «Аристократы поневоле» ловишь себя на мысли, что не хватает на сцене Натальи Мысливчик. Домовитой и рассудительной Текле, артистичной Беттины, озорной Дуняшки, гротесковой Насти. Спектакли идут, а ее уже нет.

В 1979 году она пришла в театр артисткой хора. А в 1991 году была переведена в актерский цех. Типичная судьба в музыкальном театре, если есть способности. Наталья Мысливчик легко прошла путь из хора в персонаж. Успешно сыграв обворожительную Иоланту в оперетте Ф. Легара «Цыганская любовь», завоевала признание партнеров по сцене навсегда. У нее был сильный голос, редкой красоты звучания, полетности, чувственности. Поэтому сложную партию Анины в опере Дж. Травиата доверили ей. На фестивале «Звезды дальневосточной сцены-1995» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» была отмечена Наталья Мысливчик.

Как правило, она играла героинь светлых, одухотворенных, радостных. Чувство полета, распахнутости перед жизнью, естественность, пластичность – все это было свойственно и самой Наташе. Ее любимые спектакли: «Стакан воды», «О бедном гусаре замолвите слово», «Любовь всегда загадка», «Черевички для любимой», «Самолет Вани Чонкина». А с каким теплом, изяществом, детской непосредственностью она играла сказки, будто для них была создана. Маленькая, всегда юная, обаятельная, ее по праву называли лучшей Золушкой, Белоснежкой, Красной шапочкой. Она умела дружить, любить, творчески много работать. Когда у нее получалось, буквально скакала на одной ножки от радости.

Нам дорога память о тебе. Мы всегда будем помнить твою улыбку, щемящую нежность трепетной артистки и хорошего человека.