Премьеру популярного во всем мире спектакля «8 женщин» готовят в музыкальном театре в Хабаровске / СЭТ ТВ | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Премьеру популярного во всем мире спектакля «8 женщин» готовят в музыкальном театре в Хабаровске / СЭТ ТВ

Мюзикл Александра Журбина по пьесе французского драматурга Робера Тома "8 женщин" представят уже на следующей неделе. Премьера станет бенефисом заслуженной артистки России Людмилы Блок.

Мюзикл Александра Журбина по пьесе французского драматурга Робера Тома "8 женщин" представят уже на следующей неделе. Премьера станет бенефисом заслуженной артистки России Людмилы Блок.


В этом спектакле содержание полностью соответствует названию. На сцене 8 женщин пытаются разобраться, кто же убил единственного мужчину в их семье. Под подозрения, как часто и происходит в дружном женском коллективе, попадает каждая. Страсти накаляются при этом не только в самой пьесе, но и на репетициях.

— Здесь счастливо сложились обстоятельства — и восемь женщин, плюс еще помреж – женщина, и один несчастный режиссер мужчина и то, что в очень короткие сроки нужно поставить спектакль. Я должна вам сказать, что это происходит только на сцене, за кулисами мы все общаемся, пьем чай и смеемся, — говорит Людмила Блок, заслуженная артистка РФ.

Людмиле Блок в постановке досталась роль бабушки. За без малого 40 лет, впрочем, актриса успела сыграть не один десяток самых разных ролей в музыкальном театре. Премьерный спектакль станет еще и бенефисом заслуженной артистки. Постановка оказалась одной из самых характерных и интересных за последнее время. В театре комедию-детектив о женском коварстве покажут уже через неделю. Режиссер настаивает — здесь и коварство, и любовь.

— Наверное, это трагифарс, как наша человеческая жизнь, вот мое отношение к этому. И здесь многие, скажем так, открытия, которые совершает герой на протяжении всего спектакля, они и трагичны, и комичны, и фарсовые, — комментирует режиссер-постановщик Вадим Паршуков.

Пьесу француза Робера Тома впервые поставили в Париже больше полувека назад. С тех пор она обошла едва ли не все континенты и стала одной из самых популярных. В музыкальном театре ее покажут впервые 11 декабря.