Новый проект. Экспериментальная сцена / Без формата.ru | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Новый проект. Экспериментальная сцена / Без формата.ru

Новый проект (Экспериментальная сцена), стартует в Хабаровском краевом музыкальном театре. Автор идеи – главный режиссер ХКМТ А. Серов, подсмотрел ее в столичных театрах. 

Суть проекта – постановка серии самых удачных (и обязательно коротких) музыкальных произведений классиков оперного (и опереточного) искусства. Особенность проекта — размещение актеров, музыкантов и зрителей на одной сцене. 

Премьера проекта состоится уже 16 ноября. Количество билетов (в силу ограниченного пространства сцены), строго определено и не будет превышать 130 штук на каждый спектакль. 

Экспериментальная сцена стартует с одноактной французской оперы-буфф «Муж за дверью, 
или Ключ на мостовой», которая уже более 150 лет радует знатоков оперного искусства во всем мире. 

Основа сюжета — анекдотичная история о приключениях молодого повесы. Спасаясь бегством от разгневанного мужа-рогоносца, он попадает в чужую спальню. «А можно ли верить женщине, если даже в первую брачную ночь она проводит время с другим в запертой комнате?» — ставит перед зрителями вопрос Хабаровский музыкальный театр. 

Экспериментальная сцена будет работать на постоянной основе. 
Оперу Ж. Оффенбаха можно будет увидеть 16, 23 ноября и 21 декабря. Что касается дальнейшего ее существования, в театре предпочитают поддерживать интригу и не раскрывают тайну не только выбора репертуара, но и имена исполнителей. 

О том, где и как приобрести билеты на премьеру проекта, узнать можно по телефону: 8 (914)-184-89-77.

 

Источник: БЕЗФОРМАТА.RU