Наши лауреаты | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Наши лауреаты

Ежегодно в нашем городе и крае проходит фестиваль-конкурс на Губернаторскую премию в области театрального искусства. Подведя итоги театральных достижений за 2015 год, накануне Международного дня театра авторитетное жюри конкурса огласило результаты. Три награды — наши! Хабаровского музыкального театра.

 

В номинации «За вклад в развитие театрального искусства Хабаровского края» награжден народный артист РФ Игорь Евгеньевич Желтоухов. Неизменные аплодисменты зала сопровождают этого артиста при каждом выходе на сцену. И это не просто вежливая дань традиции отмечать сольный выход, а знак благодарности. Каждое появление Игоря Желтоухова на подмостках сегодня, спустя 50 лет после его первого выхода на сцену, действительно воспринимается, как триумф жизни. Поздравляем!

 

Последние несколько лет с нашим театром успешно сотрудничает дальневосточный композитор Дмитрий Голланд. Композитор — редкая и штучная в театре профессия. Большая удача, когда и в городе, и крае есть такая творческая личность. Он пишет для всех Хабаровских театров – вчера сегодня и  завтра…

В номинации «Композитор года» лауреатом Губернаторской премии стал Дмитрий Голланд за музыку к спектаклю «Приключения Герды в Снежном королевстве» (автор либретто и режиссер Сергей Суворов). Поздравляем!

 

Когда в театр приходит молодой артист, а тем более талантливый, то всегда есть надежда, что он станет неотъемлемой частью актерского ансамбля, и голос его будет достойно звучать в многоголосье сыгранной труппы. Голос Никиты Воробьева сегодня солирует. Он отмечен в номинации «Лучшая мужская роль года».  Гордимся и радуемся вместе с ним за роль Труффальдино в спектакле «Слуга двух господ» (режиссер Анна Фекета). Поздравляем!

Остается добавить: в преддверии Международного дня театра мы говорим спасибо не только лауреатам фестиваля, но и радостному, прекрасному миру, имя которого — ТЕАТР!