Мюзикл «Как подружились Тимур и Амур» ставят в Хабаровском музыкальном театре / Панорама. Владивосток | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Мюзикл «Как подружились Тимур и Амур» ставят в Хабаровском музыкальном театре / Панорама. Владивосток

Приморские Тимур и Амур теперь на главной сцене Хабаровска. Они стали героями мюзикла для детей. В соседней дальневосточной столице уже висят афиши, все готовятся к предстоящей премьере.

Это первая репетиция мюзикла «Как подружились Тимур и Амур» в Хабаровском театре музкомедии. Поставить историю козла и тигра на сцене композитор Дмитрий Голланд решил неожиданно — в Новый год.

Дмитрий Голланд, автор мюзикла «Тимур и Амур»:

— Большой репортаж про Тимура и Амура. Сидя за новогодним столом, подумал, что надо написать пьеску. А потом думаю, да какую пьеску — мюзикл.

Автор уверен, через историю зверей можно затронуть множество человеческих проблем: предрассудки, трусость. Этот мюзикл станет смешением всех стилей — джаз, рэп, есть даже колыбельные. Двенадцать арий  рассказывают всю непростую биографию мужественного козла, начиная от рождения до знакомства с тигром.

Дмитрий Голланд, автор мюзикла «Тимур и Амур»:

— Это история полностью о животных, но которые наделены человеческими качествами. Имена все настоящие.

Тимур и Амур прославились в конце прошлого года, когда полосатый отказался съесть рогатого. С тех пор отношения животных поменялись: от трепетной дружбы до равнодушия. Сейчас товарищи живут в разных вольерах и свою личную жизнь строят отдельно друг от друга. А вот сотрудники зоосада в возможность продолжения дружеских отношений верят, потому идею постановки поддержали.

Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка:

— Я знаю про эту постановку. Мне они писали, мы раз 20 созванивались. Я одно только условие поставил: чтобы не было конфликтов между Тимуром и Амуром. А остальное пусть делают.

По задумке хабаровских сценаристов, в мюзикле будет хэппи-энд. И Тимур, и Амур повстречают свою любовь, женятся и будут дружить уже семьями, несмотря на человеческие предрассудки.

«Панорама»

Источник: ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ