Когда я буду Пеликаном… / Молодой Дальневосточник | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Когда я буду Пеликаном… / Молодой Дальневосточник

Обновленный «Мистер Икс» вызвал настоящий ажиотаж среди хабаровских театралов.

Постановка, с которой жители краевой столицы хорошо знакомы, в 2014 была отправлена на театральное преображение. И ровно через год спектакль на сцене музыкального театра заиграл совершенно другими красками. Благодаря новым декорациям и,  конечно же, обновленному актерскому составу. В роли главного героя, таинственного Мистера Икс, при виде которого женщины теряют дар речи, а мужчины изнывают от ревности, теперь Сергей Суворов. Он и раньше был задействован в спектакле, на протяжении 7 лет актер играл инфантильного юнца Тони, который прогуливает занятия в институте ради встречи с молодой артисткой цирка, и вопреки недовольству матушки мечтает, чтобы возлюбленная как можно скорее стала его женой.

О проделанной работе и своем сходстве со своим героем рассказывает Сергей Суворов, артист–вокалист театра:

—   Я уверен в том, что Мистер Икс есть в каждом мужчине. Это нечто загадочное… Мужчины, они, вообще, редко открываются до конца. Каждый хранит в душе ту первую любовь, первую страсть, которая была у него в жизни, в которой не все сложилось так, как хотелось бы. Я к этой роли шел достаточно долго, до этого играл молодых героев, простаков, одним словом. Теперь меня, как простака, видимо отправили на пенсию, – посмеялся Сергей. — Все больше молодежи приходит в театр, и нужно искать новую форму существования. Артисты, как и все, взрослеют, годы идут. Кто-то уходит, и его место занимает другой, такая своеобразная преемственность поколений существует в театре. Когда-нибудь и я буду Пеликаном — самым взрослым героем этого спектакля, с заметной залысиной и малюсеньким клочком волос на голове.  

Но до этого пройдет еще много времени. Как вы уже поняли роль Тони после того, как Сергей стал Мистером Икс была вакантна, ее занял еще молодой, но в то же время очень талантливый актер Никита Туранов. Он, в роли маменькиного сыночка привнес в постановку какую-то особую легкость, непринужденность, разбавил серьезные темы боли, обиды и мести простыми, но неописуемо смешными эмоциями на лице.

Атмосфера, создаваемая артистами непередаваемая.  На мгновение мне показалась, что в этом и есть причина такого ажиотажа перед спектаклем, все билеты до одного были раскуплены, ну, а после зал аплодировал артистам стоя. «Браво!» — кричали восторженные  зрители и не уходили, пока занавес не закрылся.

Сергей подтвердил мои догадки: «Вы не представляете, какое удовольствие играть на одной сцене с такими партнерами, они – профессионалы своего дела. Наш театр вообще уникален в том плане, что не похож ни на один театр страны. Я работал в Санкт-Петербургской и Новосибирской музыкальной комедии, и хочу сказать, что здесь очень высокий актерский уровень. Работают очень талантливые и одаренные артисты. Они разноплановые, могут играть и героев, и простаков, и женские роли. В этом плане  у нас очень сильный актерский цех, на таких людей можно положиться. Они всегда  поддержат, и если вдруг на сцене что-то непредвиденное произойдет, зритель этого даже не заметит».

Посмотреть обновленную версию спектакля вы уже  можете в Хабаровском краевом музыкальном театре.

Молодой Дальневосточник                                                                                Екатерина Серебренникова

Фото Игоря Чуракова