Хабаровская премьера: Привет с того света, Выстрел по мадам, музыка и танцы / МД XXI век | ХКМТ — «Хабаровский краевой музыкальный театр»
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Хабаровская премьера: Привет с того света, Выстрел по мадам, музыка и танцы / МД XXI век

В Хабаровском музыкальном театре премьера — водевиль "Ваш выстрел, мадам!" по мотивам шутки Антона Чехова «Медведь». Поклонники традиционной музыкальной комедии не будут разочарованы: любимец завсегдатаев театра заслуженный артист России Денис Желтоухов в спектакле органичен, легок и слегка напоминает легенду советского театра и кино Михаила Жарова в кинофильме 1938-го года «Медведь».


В Хабаровском  музыкальном театре премьера — водевиль "Ваш выстрел, мадам!" по мотивам шутки Антона Чехова «Медведь».  Поклонники традиционной музыкальной комедии не будут разочарованы: любимец завсегдатаев театра заслуженный артист России Денис Желтоухов    в спектакле органичен, легок и слегка напоминает  легенду советского театра и кино Михаила Жарова в  кинофильме 1938-го года «Медведь».

Стоит напомнить сюжет. К помещице Поповой, тяжело скорбящей о смерти супруга, неожиданно приезжает хозяин соседнего поместья — отставной поручик артиллерии Григорий Смирнов, который отчаянно нуждается в деньгах и требует немедленно вернуть долг покойного мужа Елены Ивановны, категорически не желая покинуть её дом, а получив отказ — затевает ссору и вызывает вдову на дуэль. Однако у этой истории оказывается неожиданно счастливый конец…

В отличие от чеховской шутки, спектакль получился  с мистическим оттенком, образ, а точнее, образы покойного мужа главной героини  и  его любовниц постоянно присутствовали на сцене, что придавало определенную пикантность.  Если бы не консервативно — традиционное целомудрие Музыкального театра и литературная основа – произведение великого русского классика, то можно было бы воскликнуть: «А разврат-то!». Но не восклицалось, благодаря целомудренной игре актеров. Актриса Юлия Лакомая  в роли  вдовы была хороша, как-то по детски беззащитна перед натиском Дениса Желтоухова. И хотя спектакль анонсирован, как грустный водевиль, не верьте! Он волне  веселый и музыкальный, и даже яркий!

Подробности читайте в свежем номере газеты «Молодой дальневосточник XXI век»