«Ленинградская симфония» — балет на сцене ХМТ! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

«Ленинградская симфония» — балет на сцене ХМТ!

 

В ближайшее воскресенье, 20 февраля с началом в 18:00 часов, на основной сцене главного театра региона будет представлен балет «Ленинградская симфония» на великую музыку Дмитрия Шостаковича. Показ пройдет в рамках Ежегодного краевого конкурса в области театрального искусства – в этот день нам особенно нужна зрительская поддержка!

Балет «Ленинградская симфония» в постановке Хабаровского краевого академического музыкального театра — это личностное, глубоко авторское прочтение великой музыки Дмитрия Шостаковича. Это уважение и дань беспримерному Мужеству, бессмертному Подвигу, стойкому Героизму жителей и защитников блокадного Ленинграда. Это наша память о ленинградцах — о тех Героях, кто верил в нашу Победу и кто ковал нашу Победу. Это наш Поклон им.

«Ленинградская симфония» – бессюжетный балет, состоящий из хореографических авторских новелл.

Постановщиками проделана огромная и вдумчивая работа над столь сложным материалом постановки. Спектакль идет в сопровождении оркестра театра. Седьмая симфония Шостаковича в полном исполнении ранее не звучала на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. Ещё реже на эту великую музыку ставили балет — такие примеры на мировой театральной сцене в буквальном смысле единичны.

Возрастное ограничение 12+.
Продолжительность 1 час 20 минут с одним антрактом.
Балет идёт в сопровождении оркестра театра.

Напоминаем, что на территории Хабаровского края с 1 ноября при посещении театров, кинотеатров, концертных залов, стадионов, баров, кафе, ресторанов, фитнес-центров и бассейнов необходимо обязательно подтвердить факт своей вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого достаточно будет вместе с паспортом показать соответствующий QR-код или справку из поликлиники.
Показ спектакля пройдет по установленным рекомендациям Роспотребнадзора, а количество мест в зале – ограничено.

Стоимость билетов от 600 до 800 рублей.

Билеты в городских кассах и на сайте театра www.hkmt.ru. Доступно к посещению по «Пушкинским картам»!

Сцена
Закулисье