«Золотая Маска» Игоря Желтоухова торжественно передана его семье! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

«Золотая Маска» Игоря Желтоухова торжественно передана его семье!

Вчера, 27 декабря 2021 года, на торжественном приеме в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края состоялось чествование лауреатов премии Губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства.

В ходе торжественного приема состоялась церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска», присужденной народному артисту РСФСР Игорю Желтоухову. В церемонии принял участие министр культуры края Юрий Ермошкин.

Напомним, что в декабре прошлого года Игорь Евгеньевич был удостоен высшей театральной награды — звания лауреата Национальной премии «Золотая Маска». Ему была присуждена специальная номинация с формулировкой «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Конечно же, он тут же узнал об этом! Очень радовался, но так и не смог лично получить свою «Маску». Церемония вручения в Москве несколько раз переносилась по разным причинам, в том числе из-за пандемии… А потом Игорь Евгеньевич заболел и его не стало…

«Золотую Маску» привёз в Хабаровск коллектив Театра «Современник», который осенью гастролировал на сцене Хабаровского краевого академического музыкального театра.

Сегодня дело отца продолжает его сын, заслуженный артист России и народный артист Хабаровского края Денис Желтоухов. Именно сын и получил высокую театральную награду отца. На церемонии также присутствовала вдова артиста и мама Дениса — Надежда Николаевна Желтоухова.

Нам, коллективу Хабаровского краевого академического музыкального театра, кажется, что мы все сделали правильно. Вручили «Золотую Маску» именно так, публично, на государственном уровне. Вручили в память о выдающемся артисте. Вручили в знак признания его заслуг. Вручили ради нынешнего поколения артистов. Вечная вам память, Игорь Евгеньевич!

Сцена
Закулисье