200-летие Достоевского отметим спецпоказом спектакля «В тени эйфории»! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

200-летие Достоевского отметим спецпоказом спектакля «В тени эйфории»!

11 ноября (четверг) в 19:00 на Новой (Экспериментальной) сцене Хабаровского краевого академического музыкального театра состоится показ пластического спектакля по мотивам повести Федора Достоевского «Белые ночи». Показ приурочен к 200-летию со дня рождения великого русского писателя.

Иногда наши мечты и реальность смешиваются, и невозможно разобраться, что же из этого является истиной. Герой повести Достоевского в течение четырёх ночей мечется между мечтой и реальностью, а его фантазии создают живые декорации мира, существующего в его голове.

В роли Мечтателя на сцену выйдет Демьян Ересько. Именно за эту роль танцовщик был удостоен звания лауреата премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства по итогам 2019 года в номинации «Надежда сцены».

Состоится дебют — роль Настеньки исполнит Алана Шаболина. В спектакле также заняты другие артисты балета Хабаровского краевого академического музыкального театра: Полина Здоровилова и Алексей Миронов (Петербуржцы).

Напомним, что в октябре 2020 года спектакль был приглашен к участию в Пятом Фестивале музыкальных театров «Видеть музыку». «В тени эйфории» был представлен столичной публике на сцене Московского государственного академического музыкального театра имени Наталии Сац и получил восторженные отзывы публики и средств массовой информации.

К слову, все билеты на это событие давно проданы, поэтому попасть на пластический спектакль «В тени эйфории» смогут зрители, заблаговременно купившие билеты.

Напомним, что с 1 ноября на территории Хабаровского края при посещении театров необходимо обязательно подтвердить факт своей вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого достаточно будет вместе с паспортом показать соответствующий QR-код или справку из поликлиники. Допускается также предъявление QR-кода или справки об уже перенесенном заболевании (действительно 6 месяцев), а также медицинского отвода с отрицательным ПЦР-тестом (действителен 72 часа). Дети и подростки до 18 лет могут посещать спектакли без каких-либо справок.

Сцена
Закулисье