«Искусство жениться» — кабаре-комедия на сцене ХМТ! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

«Искусство жениться» — кабаре-комедия на сцене ХМТ!

Кабаре-комедия «Искусство жениться» по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» и на музыку известного композитора Владимир Баскина будет представлена на основной сцене Хабаровского краевого академического музыкального театра в ближайшую среду, 10 ноября с началом в 19:00.

Два героя-денди, обладающих утонченностью манер, истинно английским чувством юмора и обаятельной безалаберностью, в общем, два молодых авантюриста и пройдохи решили жениться. Но вот беда – их избранницы зациклены на одном мужском имени – Эрнест. Эрнест и только Эрнест – вот достойная партия для любой английской девушки, стремящейся выйти замуж. Лишь мужчина с таким серьезным именем, которое и означает саму серьезность, может стать надежным спутником, а не каким-то там… — авантюристом!

«…Это удивительно хорошая пьеса. Хотя кончается она тремя свадьбами сразу» — изумлялся когда-то Корней Чуковский, говоря о пьесе Оскара Уайльда «The Importance of Being Earnest». Она действительно чудесная: легкая, изящная, с прекрасным английским чувством юмора.

«Конечно, с музыкой много трудностей. Если музыка хорошая — ее никто не слушает, а если плохая — невозможно вести разговор» — говорит один из героев. Но музыку, написанную Владимиром Баскиным, исполняемую в нашем спектакле в ярком стиле кабаре, хочется и слушать, и подпевать её героям!

Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут с одним антрактом.
Возрастная классификация 12+.
Спектакль идёт в сопровождении оркестра театра.

Напомним, что с 1 ноября на территории Хабаровского края при посещении театров необходимо обязательно подтвердить факт своей вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого достаточно будет вместе с паспортом показать соответствующий QR-код или справку из поликлиники. Допускается также предъявление QR-кода или справки об уже перенесенном заболевании (действительно 6 месяцев), а также медицинского отвода с отрицательным ПЦР-тестом (действителен 72 часа). Дети и подростки до 18 лет могут посещать спектакли без каких-либо справок.

Стоимость билетов от 600 до 800 рублей.

Билеты в городских кассах, на сайте театра www.hkmt.ru и у национального билетного оператора www.kassir.ru. Доступно к посещению по «Пушкинским картам»!

Сцена
Закулисье