«Иисус Христос – суперзвезда» — легендарная рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса на сцене ХМТ! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

«Иисус Христос – суперзвезда» — легендарная рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса на сцене ХМТ!

27 октября (среда) с началом в 19:00 часов на основной сцене главного театра региона знаменитый Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» представит одну из своих самых известных постановок — русскую версию Рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»!

Одно из наиболее известных произведений жанра «рок-опера», не нуждающееся не только в рекламе, но зачастую даже и в представлении. В 1990 году театр «Рок-опера» первым в России осуществил постановку этой оперы.

Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно! Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия — нередко молодые люди, посмотрев спектакль театра «Рок-опера» приходят в Церковь.

Несмотря на абсолютно свободную трактовку авторами оперы Великой книги Нового завета, мы постарались сказать о том, что составляет основную тревогу дней наших: Без любви, без сострадания душа человеческая неизбежно деградирует. Человек перестает быть человеком!

К тридцатилетию театра была записана обновленная музыкальная версия.

В роли Иисуса – Ростислав Колпаков, участник и исполнитель главных ролей в мюзиклах: «Красавица и Чудовище», «Джекилл и Хайд», «Мастер и Маргарита», «Последнее испытание», «Леди Гамильтон», «Алые паруса», «Шахматы» и другие.

К слову, все билеты на это событие проданы, поэтому попасть на рок-оперу «Иисус-Христос – суперзвезда» смогут зрители, заблаговременно купившие билеты.

Напомним, что количество билетов ограничено на все события Хабаровского краевого академического музыкального театра, поэтому рекомендуем не откладывать приобретение билетов на интересующее вас мероприятие!

Сцена
Закулисье