Непредвиденные обстоятельства почти сорвали показ спектакля «Главная роль», но мы были готовы к любым неожиданностям! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Непредвиденные обстоятельства почти сорвали показ спектакля «Главная роль», но мы были готовы к любым неожиданностям!

19-ый Открытый российский фестиваль театра и кино «Амурская осень», прошедший в середине сентября в городах Дальнего Востока, благополучно завершился. Организация событий подобного масштаба всегда сопряжена с непредвиденными сложностями.

После показа в Хабаровске 19 сентября спектакля «Главная роль» актриса Глафира Тарханова неожиданно заболела и вынуждена была улететь в Москву. Сразу оговоримся, что сейчас с Глафирой все хорошо, а болезнь не является «модной» ныне (далеко не ковид).

Но тогда следующие показы спектакля в Комсомольске-на-Амуре 20 сентября и в Биробиджане 21 сентября оказались под угрозой срыва… В условиях экстренной ситуации на помощь столичной труппе пришла любимица хабаровской публики, ведущая солистка Хабаровского краевого музыкального театра Александра Антипинская, сумевшая в кратчайшие сроки (менее суток) выучить роль Глафиры Тархановой и ввестись в спектакль.

Александра сыграла новую роль блистательно, став надежным партнером по сцене для столичных артистов театра и кино Александра Пашкова, Петра Красилова, Анатолия Руденко.

Гордимся Александрой и аплодируем стоя! Настоящий профессионал!

Сцена
Закулисье