Драма о жизни Фаины Раневской на сцене Хабаровского музыкального театра! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Драма о жизни Фаины Раневской на сцене Хабаровского музыкального театра!

21 сентября (вторник) в 19:00 на сцене главного театра региона покажут спектакль в двух действиях «Фаина. Птица, парящая в клетке», вошедший в программу 19-го Открытого российского фестиваля театра и кино «Амурская осень», который пройдет с 10 по 21 сентября в Хабаровском краевом музыкальном театре!

Судьбы выдающихся людей во все времена вызывали живой интерес. Уже тридцать лет, как нет с нами великой женщины и актрисы Фаины Георгиевны Раневской. Она ушла, но навсегда остался, волнующий наши души, её талант и уникальный юмор. Шутки и поговорки Раневской широко известны. Она была из тех редких, неподражаемых натур, которых абсолютно не интересовало материальное благополучие. Всю свою жизнь, без остатка Фаина Георгиевна отдала служению искусству. Она не принимала и едко высмеивала всё бездарное и безвкусное в театре и в жизни. Но, пожалуй, главным качеством этой великой женщины было умение по-настоящему и самоотверженно дружить. Дружба Раневской и любимицы всей страны Любови Орловой продолжалась 40 долгих лет.

Создатели спектакля своей постановкой открывают зрителям новую, неизвестную Раневскую. Они сумели найти ту грань, на которой балансируют комичное и грустное. Режиссура, актёрское исполнение, художественное и музыкальное решение спектакля выполнены на высоком эстетическом уровне в лучших традициях русского театра.

В ролях известные российские артисты театра и кино: Светлана Коркошко, Евгения Ахременко, Сергей Рубеко, Марина Куделинская, Мария Кресина.

Возрастное ограничение 16+.
Продолжительность 2 часа 30 минут.

Напоминаем, что спектакль пройдет по установленным рекомендациям Роспотребнадзора: проверка температуры, обработка рук антибактериальным средством, наличие маски и соблюдение дистанции — обязательны.

Стоимость билетов на все события Фестиваля «Амурская осень» от 800 до 2300 рублей.

Билеты в городских кассах, на сайте театра www.hkmt.ru и у национального билетного оператора www.kassir.ru.

Количество билетов ограничено (всего лишь 50% заполняемости)! Окунитесь в вихрь впечатлений и событий масштабнейшего российского фестиваля театра и кино «Амурская осень»!

Сцена
Закулисье