Подарок для ценителей классической музыки! Концерт лауреатов Конкурса имени Чайковского в Хабаровске! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Подарок для ценителей классической музыки! Концерт лауреатов Конкурса имени Чайковского в Хабаровске!

20 августа (пятница) в 19:00 на основной сцене Хабаровского музыкального театра будет представлена грандиозная концертная программа при участии победителей одного из самых престижных музыкальных состязаний страны — лауреатов Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

На основную сцену главного театра региона выйдут молодые и успешные солисты:
— виолончелист Иван Сендецкий (артист оркестра Мариинского театра, Санкт-Петербург);
— баянист Владимир Ступников (выпускник Академии имени Гнесиных, Москва / выпускник музыкального университета Hochschule für Musik Würzburg, Вюрцбург, Германия);
— вокалистка Мария Мотолыгина (сопрано, солистка Молодежной оперной программы Большого театра, Москва).

Концерт идет в сопровождении симфонического оркестра Хабаровского краевого музыкального театра под управлением главного дирижера, лауреата Премии Губернатора Хабаровского края Руслана Антипинского.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, «Росконцерта» и Правительства Хабаровского края.

В первом отделении для зрителей прозвучат известные арии из опер Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» и «Тоска», ария Леоноры из оперы Дж. Верди «Трубадур», музыка из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» и Концертная симфония No. 1 известного советского композитора В. Золотарёва.

Во втором отделении публика сможет насладиться музыкой Фридриха Гульды и Ефрема Подгайца, написанной для исполнения на виолончели и баяне с оркестром.

Отметим, что Международный конкурс имени П.И. Чайковского является, без преувеличения, национальным достоянием отечественной музыкальной школы и традиционно становится стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов. Это аналог Олимпийских игр в сфере искусства, который также проходит в нашей стране раз в четыре года, и каждый раз его проведение становится одним из главных событий общественной и культурной жизни страны.

Продолжительность концерта 1 час 50 минут с одним антрактом.
Возрастная классификация 6+.

Напоминаем, что концерт пройдет по установленным рекомендациям Роспотребнадзора: проверка температуры, обработка рук антибактериальным средством, наличие маски и соблюдение дистанции — обязательны.

Сцена
Закулисье