Продолжаем вспоминать 95-й театральный сезон Хабаровского краевого музыкального театра! | Хабаровский краевой музыкальный театр: официальный сайт
Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме!

Продолжаем вспоминать 95-й театральный сезон Хабаровского краевого музыкального театра!

Поговорим сегодня о «Небесном тихоходе». Юбилейный сезон Хабаровского музыкального театра, который был открыт в сентябре прошлого года, с самого начала набрал крутые обороты!

Первым спектаклем, представленным публике на сцене главного театра региона, стал показ героическо-лирической музыкальной комедии «Небесный тихоход» — самой долгожданной премьеры. Напомним, офф-лайн премьера должна была пройти в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса не была сыграна при публике — состоялся только телевизионный показ.

Музыка, представленная в спектакле, смогла найти отклик в сердце каждого зрителя: на показах «Небесного тихохода» многие с удовольствием подпевали знакомым мелодиям из всеми любимого советского одноименного фильма.

В феврале 2021 года прошел Ежегодный краевой конкурс в области театрального искусства, по итогам которого «Небесный тихоход» был отмечен наградой. В номинации «Лучшая работа постановщика года» награда была присуждена главному дирижеру Хабаровского краевого музыкального театра Руслану Антипинскому за работу над этим спектаклем.

А вот некоторое мнение жюри Ежегодного краевого конкурса в области театрального искусства о спектакле ХМТ «Небесный тихоход»:

«Небесный тихоход» от Хабаровского музыкального театра — это зрелище чистое, абсолютно творческое, трогающее сердце», — отозвался на встрече с артистической труппой театра о нашем спектакле член жюри Владимир Спешков.

«История показана очень внятно и понятно и для тех, кто не смотрел фильм – например, для детей. Сыграно очень аккуратно, без перегибов. Получился легкий и парящий спектакль», — присоединилась к коллеге председатель жюри Анна Казарина.

«Небесный тихоход» Хабаровского музтеатра, пополнив репертуар в 95-м, юбилейном театральном сезоне, стал одним из любимых спектаклей наших зрителей. В спектакле нет смертей, но есть надежда! Надежда не только на победу, но и на любовь!

Оставляйте Ваши отзывы о героическо-лирической музыкальной комедии «Небесный тихоход» в комментариях!

Сцена
Закулисье